9月 11, 2022
大马游泳水平下滑明显 蛙后:缺乏培养青少年

  (八打灵再也30日讯)大马游泳女将表示,大马游泳整体水平这几年下跌得明显,除了冠病疫情的影响,缺乏对青少年选手的栽培,是导致大马泳队青黄不接的主因。

  仅依赖及寄望几名选手
现年24岁的彭靖恩曾经代表大马参加过两次奥运会。她认为,国家体育理事会(MSN)与大马泳总必须发掘及栽培更多新秀,而不是仅仅倚靠区区几名选手,就妄想在比赛中取得奖牌。

  “我认为,这是大马体坛一大陋习,这只会对被寄予厚望的那几位选手形成压力。”她日前对一家英文报记者表示。

  体理会与泳总需规划完整发展
彭靖恩指出,体理会和大马泳总有必要规划发展完整的国家游泳队,从基层一直至成年国家队,不能只倚靠区区几人。

  “大马需要栽培更多青少年选手,而不是只让他们参加马运会。我个人认为,体理会和泳总领导必须求变,想想该如何协助提携青少年选手成长。”

  疫情影响选手因生活困境放弃游泳
彭靖恩同时指出,这两年多的疫情影响、选手面对的生活困境,许多青少年泳将因此不再参与这项运动,进一步导致我国游泳缺乏接班人。她认为,我国游泳水平最近几年一直在跌。

  “我国全职运动员除了主要赛事奖励金、每个月生活津贴,不再有其他收入,运动员难以维持日常生活。为人父母者又怎会让孩子选择从事体育行业?”

  与此同时,彭靖恩也指她的职业生涯正处于正轨,她仍希望继续代表国家,争取更进一步的成就。“我希望继续代表大马参加世界大赛,超越个人的极限。”她说道。

More Details