9月 5, 2022
围甲联赛榜首双雄齐获胜

  新华社北京8月30日电 2022华为手机杯中国围棋甲级联赛第十轮30日在各队主场进行了6场较量,排在积分榜前两位的苏泊尔杭州队和江苏神兽腓腓队双双取胜,阵容豪华的深圳龙华队升至第四位。

  客场作战的苏泊尔杭州队3:1击败上海清一青年队,主将谢科战胜王硕,连笑和李昊潼分别击败王春晖和王泽宇。继上轮力克深圳龙华队之后,苏泊尔杭州队再次全取3分。

  同样客场作战的江苏神兽腓腓队3:1战胜日照山海大象队,为江苏队建功的是芈昱廷、陈贤和赵晨宇。其中,芈昱廷在主将战中击败江维杰。韩国外援申旻埈击败黄云嵩,为日照山海大象队拿到唯一的一盘胜局。

  上轮之后落到第八位的深圳龙华队主场3:1战胜民生信用卡北京队,升至积分榜第四位。本赛季战绩平平的柯洁没有担任主将,坐镇第四台击败了陈豪鑫。韩国外援朴廷桓在主将战中战胜胡子豪,时越快棋拿下金明训。民生信用卡北京队仅由范胤在陶欣然身上赢得了无碍大局的一局胜利。

  在当天的另外3场比赛中,江西金达莱环保队2:2主将负重庆T23队,加加食品天津队3:1胜龙元明城杭州队,开封奕教队2:2主将负上海建桥学院队。成都农商银行队对衢州烂柯队和拉萨棋院队对浙江浙商证券队的比赛延期举行。

  当天的比赛过后,苏泊尔杭州队、江苏神兽腓腓队和成都农商银行队暂时排在积分榜前三位,紧随其后的是深圳龙华队、江西金达莱环保队和日照山海大象队。

More Details